Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
Иван Бунин

пятница, 3 мая 2013 г.

Tres Leches cake. Тортик "3 молока".

Что то после поездки в деревню Амишей, да и еще пикника накануне, я слегка приболела - простудилась. И всю неделю уже сижу дома. Так надоело, хочется уже куда то в свет выйти. И вчера, так как я чувствовала уже себя получше - я решила испечь свой любимый десерт. До этого я ела его только в ресторанах. Идея сделать его дома была давно, да руки все не доходили. А оказалось готовить его "пару минут", а вкусняшка какая получилась - даже лучше чем в ресторане. Так что - приезжайте в гости)))
Этот тортик очень популярен в Латинской Америке. А я впервые его попробовала в испанском ресторанчике La Tasca, затем он был обнаружен также в мексиканском Guapos. Это обычный бисквит, который очень хорошо пропитан смесью из трех видов молока (в моем случае это будет - сгущенное, кокосовое и сливки).
Рецепт
Ингредиенты:

1 стакан сахара
5 яичных желтков
5 яичных белков
1/2 стакана молока (half-and-half)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока
1 банка кокосового молока
1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте яичные желтки с 3 / 4 стакана сахара. Добавьте молоко, ваниль, муку и разрыхлитель.
3. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Постепенно добавьте оставшиеся 1 / 4 стакана сахара. Добавьте белки в тесто.

4. Разогрейте духовку до 300F.
5. Вылейте в подготовленную форму тесто и выпекайте при температуре 300F 40 - 45 минут.

6. Дайте торту полностью остыть, поместите в глубокое блюдо (с бортиками). Вилкой осторожно проколите пирог сверху, чтобы образовались дырочки для пропитки.
7. Смешайте вместе сгущенное молоко, кокосовое молоко и 1/4 стакана сливок.  Вылейте молочную смесь медленно поверх торта, пока она вся не впитается. Я это делала в несколько этапов, в течении получаса, чтобы все как следует распределилось.

Вот тортик и готов. Дайте ему пропитаться 5-8 часиков. Можно его еще кремом украсить, но я использовала просто клубничку. И так торт очень сытный получается.

Приятного аппетита и хорошего дня.
Я убежала программировать))

1 комментарий:

ElenaNikitina комментирует...

Спасибо, интересно было посмотреть на ваши продукты. Кокосовое молоко у нас не водится, а ту жижу, что из наших кокосиков удаётся надоить, трудно назвать молоком )))
Торт конечно сытный, столько всего в него влить :))
Спасибо за гостеприимство! Надеюсь, компания для его поедания собралась славная!
Не хворай!